Tagliata d’ oca all’ arancia” Ingredienti:per 4 persone
Due petto d’oca grandi
un’ arancia
un bicchiere di Vin Santo
uno noce di burro
sale,pepe farina q.b
Procedimento:
Infarinare i petto d’oca e soffrigerli nel burro quindi bagnare col Vin Santo e farli cuocere cinque minuti a fuoco lento meglio se coperti,tagliare nel frattempo l’ arancia a cubetti ricordandosi di lasciarne un po per la decorazione.Unire l’ arancia a cubetti alla carne aggiungere un po di brodo
Finire la cottura per altri 10 minuti.Per servire tagliare i petti d’oca a strisce sottili metterli in un vassoio e versare la salsa ottenuta decorare con l’ arancia
“Ragù d’ anatra e melanzane” Ingredienti: per 6 persone
300 gr. Macinato d’ anatra
100 gr.Macinato di maiale
Cipolla ,carote, sedano,aglio rosmarino q.b(per il soffritto)
Una melanzana
Brandy
Brodo di carne
Due cucchiai da minestra di salsa pomodoro
Procedimento:
soffrigere in olio cipolla carota e sedano tritati finemente
unire il macinato ,far cuocere qualche minuto senza seccare,bagnare col brandy.
Una volta evaporato unire la salsa di pomodoro,il brodo abbondante e le melanzane tagliate a cubetti piuttosto grossi,far cuocere per un’ ora e mezza, aggiungendo altro brodo se necessario ricordandosi di unireun piccolo trito di aglio e rosmarino a metà cottura
Usare la salsa per condire pappardelle o tagliatelle all’ uovo, spolverizzandole al momento del servizio con una manciata di prezzemolo